Бизнес попросит президента РФ снизить страховые взносы для ИП на конференции ОНФ


  • Дата изменения: 06.03.2013

Бизнес-сообщество вместе с Общероссийским народным фронтом попросит президента РФ снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, обращение будет подготовлено к концу марта, сообщил агентству "Прайм" президент общественной организации малого бизнеса "Опора России" Александр Бречалов.

"Сегодня на федеральном комитете ОНФ такое решение было принято, я возглавил рабочую группу на платформе ОНФ по выработке решений по данному вопросу, и мы готовим решение для президента на конференцию, которая пройдет 28-29 марта в Ростове-на-Дону", - сказал он.

Бречалов, заявивший 20 февраля о резком сокращение количества индивидуальных предпринимателей в России в связи с повышением уровня страховых взносов для них с 1 января 2013 года, считает, что этот вопрос нуждается в экстренном обсуждении. По его словам, ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей).

В подготовку обращения к главе государства и поиску оптимальных решений он намерен вовлечь все заинтересованное бизнес-сообщество, включая "Деловую Россию", Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленную палату.

Сегодня обращения бизнес-сообщества к правительству не приносят нужного результата, заявил Бречалов, несмотря на то, что глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов уже заявил на прошлой неделе, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики. По словам министра, из-за повышения ставок в России прекратили работу около 200 тысяч предпринимателей, поэтому ее необходимо отменить.

"Пока мы не видим эффективности в обращениях к председателю правительства и правительству РФ. То, что Андрей Рэмович Белоусов предложил свои решения, не может не радовать, но, к огромному сожалению, Минэкономразвития всех вопросов не решает в правительстве", - заявил Бречалов.

Посредством обращения к главе государства проблему удастся решить эффективнее, считает он, опираясь на опыт общения с Владимиром Путиным в прошлом году. "Нас президент услышал 15 ноября 2012 года на встрече, поэтому мы идем по этому пути, именно потому, что обращения к главе государства мы считаем эффективными", - пояснил лидер "Опоры".

Первая конференция ОНФ состоится в Ростове-на-Дону 28-29 марта, в ней примет участие президент РФ Владимир Путин и его доверенные лица.

Источник: ПРАЙМ 


Подняться вверх