Половина жалоб бизнес-омбудсмену связана с уголовным преследованием


  • Дата изменения: 13.03.2013

Почти половина обращений, находящихся на рассмотрении у уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, связана с уголовным преследованием бизнесменов, об этом Титов сообщил на пресс-конференции в РИА Новости.

Титов отметил, что на данный момент к нему поступило около 700 обращений, и 40% из них связаны с уголовным преследованием предпринимателей. "По таким обращениям мы проводим юридическую экспертизу, по результатам которой и принимается решение — вмешиваться нам в дело или нет", — сказал он.

Однако, по его словам, пока удалось помочь лишь небольшому количеству предпринимателей. Вместе с тем 10-15% обращений, которые касаются административного преследования, заканчиваются решением поставленного в них вопроса.

Титов добавил, что огромное количество поступающих жалоб касается дел, где и вовсе нет предпринимательской деятельности. И подобные дела, как и обращение о возбуждении уголовного дела, остаются без внимания. "К нам поступают обращения с просьбой открыть уголовное дело, например на акционера организации. За такие дела мы, конечно же, не беремся", — сказал он.

Источник: РИА Новости 


Подняться вверх