ВТО и Таможенный союз - не помеха для развития малого бизнеса


  • Дата изменения: 13.03.2013

Открытие границ не сильно сказалось на работе предпринимателей. Об этом заявили участники форума малого и среднего бизнеса, который состоялся в Ленэкспо. По данным Российской торгово-промышленной палаты, полученным в ходе опроса самих предпринимателей, прежде всего бизнес беспокоят высокие ставки по кредитам. В Европе и США банки дают деньги под 4-6% годовых. В России средства в 2-3 раза дороже.

Вторая проблема, которая мешает развитию малого и среднего предпринимательства - нехватка квалифицированных кадров. Также бизнесмены недовольны ростом тарифов и подавляющим влиянием естественных монополий.

Георгий Петров, вице-президент ТПП РФ:

«ВТО не запрещает любые формы поддержки малого бизнеса. Пожалуйста, поддерживайте и за счет федерального бюджета, и за счет местных бюджетов. И весь мир так поступает».

Добавим, налаживание деловых связей между бизнесом и госструктурами – одна из целей Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса. А Центральной частью конгрессной программы должно стать обсуждение особенностей работы Таможенного союза после вступления России в ВТО.

Источник: Телеканал "100 ТВ


Подняться вверх