Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Минфин напомнил, что с 1 января 2013 года остаточная стоимость нематериальных активов не влияет на право применения УСН


Остаточная стоимость нематериальных активов налогоплательщика более не влияет на право применения упрощенной системы налогообложения. Об этом напомнила ФНС России в письме от 15.01.13 № ЕД-3-3/69.

Действующая редакция статьи 346.12 Налогового кодекса ограничивает лишь остаточную стоимость основных средств. Она должна составлять не более 100 млн. рублей. Кроме того, в пункте 4.1 статьи 346.13 НК РФ оговорен максимальный размер доходов налогоплательщика за отчетный (налоговый) период — не более 60 млн. рублей. При превышении упомянутых показателей налогоплательщик не вправе применять УСН.

Что же касается размера остаточной стоимости нематериальных активов, то данный показатель с 01.01.13 никак не влияет на право применения УСН. Кстати, ранее Минфин России отмечал, что с 2013 года в уведомлении о переходе на "упрощенку" остаточную стоимость нематериальных активов указывать не нужно.

Источник: "Бухгалтерия Онлайн


Подняться вверх