Государству надо поделиться с бизнесом полномочиями по подготовке высококвалифицированных кадров для новой экономики


  • Дата изменения: 18.03.2013

Отсутствие кадров современной формации тормозит становление инновационной экономики. Неумение работников самостоятельно решать поставленные задач и работать в команде стали одним из главных препятствий для развития отечественных компаний. Для инновационного развития нужны не только профессиональная подготовка и опыт работы, но и другие навыки. Такой вывод следует из обследования российского рынка труда, осуществлённого в 2012 году Всемирным банком и НИУ ВШЭ. Результаты исследования были представлены в Москве, на круглом столе «Инновационная экономика: чего не хватает для успешной работы» в пресс-центре «РИАН».

Сегодня работодатели активно ищут сотрудников, обладающих умением:

  • нестандартно мыслить,
  • решать проблемы,
  • взаимодействовать с коллегами в корпорации и вне её. 

Но, оказывается, даже не все руководители обладают такими навыками. Согласно впервые проведённому в России исследованию BEEPS в 1500 российских предприятиях с численностью работающих в них не менее 50 человек, 92,9% опрошенных рабочих показали готовность и способность взаимодействовать с коллегами. Среди руководителей этот показатель ниже – 89,7%, у специалистов ещё меньше – 81,4%. Противоположная картина с использованием в работе иностранного языка. Но показатель более чем скромный: 25,3% руководителей способны общаться с иностранцами без переводчика, 20,2% специалистов и только 0,6% рабочих.

На вопрос «ЭЖ»: «Что делать?» вице-президент Ассоциации менеджеров Алексей Каспаржак ответил, что в сфере профессионального образования государству нужно делегировать бизнесу часть полномочий и соответственно поделиться частью бюджетных средств на образование. Такое перераспределение компетенций и финансов, дополнил ответ коллеги эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Овчинников, даст работодателям возможность выбора учебного заведения и на равных с государством устанавливать стандарты учебных программ. Таково веление времени: вместе с иностранными станками и технологиями в страну приходят новые стандарты социальных, поведенческих и когнитивных навыков высокого порядка, считает эксперт.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх