"Опора" разрабатывает модель, включающую элемент пенсионного накопления микробизнеса


  • Дата изменения: 19.03.2013

К 1 сентября 2013 года правительству представят концепцию государственной программы "Территория бизнеса - территория жизни", рассчитанной на поддержку микропредпрнимательства и создание рабочих мест в малых городах, селах и деревнях. Документ готовит "ОПОРА РОССИИ", пишет "Российская газета".

В программе идет речь, в частности, о новой модели уплаты страховых взносов бизнесменов с годовым оборотом фирмы не выше 300 тысяч рублей, с изменением фискальной политики для начинающих предпринмателей, пояснил газете глава "Опоры" Александр Бречалов. По его словам, "модель, включающую элемент пенсионного накопления микробизнеса", организация разработает вместе с ПФР, Минтруда и Минэкономразвития.

"Нас в этих ведомствах по отдельным моментам уже поддерживают", - заверил он "РГ".

По мнению Бречалова, "если в далекой от административного центра глубинке, городке с населением в 40 тысяч человек, местный предприниматель получит дотацию от государства в размере страхового взноса на свою пенсию, но при этом обеспечит работой и зарплатой своих работников, которые не пополнят биржи труда, выигрыш будет гораздо больший".

Если госпрограмма будет одобрена, к 2014-15 году в малый бизнес вернутся не только 300 тысяч ушедших из него, но и присоединятся еще 200 тысяч "индивидуалов", считают в "Опоре".

Источник: Audit-it.ru 


Подняться вверх