Сотрудник дежурной части управления ФСКН России по Вологодской области предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Сотрудник дежурной части управления ФСКН России по Вологодской области предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека


  • Дата изменения: 20.03.2013

Заместитель прокурора города Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вологжанина Ш., 1980 года рождения, сотрудника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 08 августа 2011 года Ш. находился на суточном дежурстве в управлении ФСКН России по Вологодской области.

В ночное время в здание управления сотрудниками УФСКН совместно с сотрудниками УМВД был доставлен находящийся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения молодой человек, который был направлен по указанию дежурного в помещение, предназначенное для следственных действий и содержания лиц, задержанных за совершение административных правонарушений. В связи с наличием у молодого человека телесных повреждений ему была вызвана скорая помощь, которая показаний для экстренной госпитализации не обнаружила.

После этого в ночное время, находясь в вышеуказанном помещении, молодой человек стал ударяться головой и другими частями тела о стены и окружающие предметы, а также падать на пол.

Согласно предъявленному обвинению дежурный Ш., видя по мониторам камер видеонаблюдения происходящее, осознавая, что своими действиями молодой человек может причинить себе существенный вред здоровью, а также повреждения, опасные для жизни каких либо мер по предотвращению его действий не предпринял, позволив молодому человеку причинить себе телесные повреждения несовместимые с жизнью.

От причиненных себе телесных повреждений молодой человек скончался ночью 08 августа 2011 года в помещении УФСКН.

Обвиняемый свою вину в ходе следствия не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх