Минфин определился, кто будет решать вопросы ведения бухучета малым бизнесом


  • Дата изменения: 20.03.2013

Минфин опубликовал на своем сайте Положение об экспертной группе по вопросам ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства.

Группа будет анализировать закон о бухучете применительно к субъектам малого предпринимательства, а также госполитику в этой сфере и проекты федеральных стандартов бухгалтерского учета в

части требований к субъектам малого предпринимательства, выявлять требующие решения проблемы, подготавливать проекты нормативных актов по упрощенным способам ведения бухучета и по упрощенной бухотчетности субъектов малого бизнеса, а также проводить экспертизу проектов таких НПА.

Согласно документу, группа будет собираться не реже одного раза в полгода, а при необходимости может заседать и чаще. При этом решения могут приниматься и без заседания, путем заочного голосования. Для кворума при принятии решений (как при очном, так и при заочном голосовании) необходимо не менее половины членов группы (всего их 11 человек).

Определен также состав экспертной группы.

Возглавит ее Леонид Шнейдман, директор департамента регулирования бухгалтерского учета финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина. Секретарем экспертной группы будет Татьяна Шнайдерман, заместитель начальника отдела методологии бухучета и отчетности того же департамента.

Источник: Audit-it.ru 


Подняться вверх