Более 85 тысяч предпринимателей поддержали инициативу ОПОРЫ РОССИИ против роста страховых взносов для ИП


  • Дата изменения: 21.03.2013

ОПОРА РОССИИ продолжает собирать подписи против роста страховых взносов. В конце февраля Президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов объявил, что в ходе акции организация намерена собрать 100 тысяч подписей.

Более 80 тысяч подписей было собрано в региональных и местных отделениях ОПОРЫ РОССИИ, и свыше 10 тысяч предпринимателей оставили свои голоса онлайн на официальном сайте акции - opora100000.net

Последние сводки из региональных отделений демонстрируют высокий уровень поддержки инициативы ОПОРЫ РОССИИ в регионах: Ульяновское региональное отделение - собрано более 3,5 тысяч подписей, Пермское региональное отделение — более 3,5 тысяч подписей, Ставропольское краевое отделение ОПОРЫ РОССИИ — около 6 тысяч подписей. Кроме того, активно сбор подписей проходит в Курской, Ярославской, Владимирской, Челябинской, Иркутской, Кемеровской областях, Республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия и Дагестан.

Самыми активными регионами по сбору подписей стали Курская, Ярославская, Владимирская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская области, Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия и Дагестан.

В акции по сбору голосов также участвуют отраслевые союзы и объединения, в частности, позицию ОПОРЫ в отношении повышения страховых взносов для ИП поддерживают Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений «САПИР», Межрегиональный профсоюз предпринимателей «Лига Свободы», Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров - РОСПиК, НП «Федерация Рестораторов и Отельеров», Межрегиональная Общественная Организация «Московская Ассоциация Предпринимателей», ООО СПК «АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ДОМ», Ассоциация Региональх Операторов Связи и Союз предприятий зообизнеса.

Напомним, с 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 рублей — на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года, январь и февраль 2013года количество ИП сократилось на 293 тыс.

Сегодня ОПОРА РОССИИ продолжает собирать голоса против роста страховых взносов для ИП. Оставить свою подпись предприниматели и небезразличные граждане могут на специально созданном сайте www.opora100000.net, официальном портале организации, социальных сетях, а также в офисах региональных отделений ОПОРЫ.

Источник: Опора России


Подняться вверх