АСИ довольно исполнением "дорожной карты" по доступности энергетической инфраструктуры для бизнеса


  • Дата изменения: 25.03.2013

Агентство стратегических инициатив (АСИ) считает "наиболее приемлемой" ситуацию с исполнением "дорожной карты", касающейся доступности энергетической инфраструктуры для бизнеса. Об этом сообщил гендиректор АСИ Андрей Никитин на пресс-конференции в Москве, говоря о реализации "дорожных карт" по поддержке предпринимательства и улучшению инвестиционного климата.

"Там (в "дорожной карте" по энергетике) очень хорошая динамика по исполнению, там мы видим нормальные результаты", - сказал он. При этом он отметил, что в основном мероприятия "дорожной карты" по энергетике касаются малого бизнеса и нижнего сегмента среднего бизнеса. Гендиректор АСИ напомнил, что одно из важнейших мероприятий карты касается максимального упрощения подключения к электросетям.

Он также сообщил, что сокращается отставание в реализации "дорожной карты" по таможенным вопросам. Кроме того, А.Никитин указал на хорошую динамику выполнения мероприятий карты по поддержке экспорта.

В то же время, по его словам, требуется обновить карту по упрощению процедур получения разрешений на строительство. "Там не все так просто. Там есть вопросы, и мы их сейчас решаем. Карту будем обновлять, уточнять, где-то ужесточать с тем, чтобы исполнение пошло более динамично", - сказал он.

Что касается планов на 2013г., то АСИ планирует представить две основные "дорожные карты" в текущем году. По словам А.Никитина, в ближайшее время АСИ планирует вынести на утверждение наблюдательным советом карту по национальной системе компетенций и квалификаций.

К осени 2013г. АСИ рассчитывает подготовить карту "Доступ негосударственных организаций в социальную сферу". По словам главы АСИ, целью карты является справедливое распределение госзаказа на такие услуги, как дошкольное образование и содержание домов престарелых.

Источник: РосБизнесКонсалтинг 


Подняться вверх