Бизнес-сообщество обвиняет в повышении страховых взносов в РФ депутатов и соцблок кабмина


  • Дата изменения: 26.03.2013

Бизнес-сообщество России обвиняет в повышении страховых взносов и последующем сокращении числа индивидуальных предпринимателей в РФ депутатов и социальный блок правительства, заявили президент "Опоры России" Александр Бречалов, председатель попечительского совета Сергей Борисов, а также глава оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

"Сейчас все партии – посмотрите, все озабочены, все держат на контроле, но почти единогласно они проголосовали за этот закон (о повышении страховых взносов для ИП – ред.)", - заявил Бречалов на совместном заседании бизнесменов и ОНФ. По его словам, очень важно это высветить, так как "бесконтрольная работа депутатского сообщества приводит к таким результатам".

С 1 января 2013 года в России были повышены страховые взносы для индивидуальных предпринимателей примерно в два раза с уровня около 17 тысяч рублей в год до 35,664 тысячи рублей, что привело к массовому сокращению ИП. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года – февраль 2013 года количество индивидуальных предпринимателей в РФ сократилось на 293 тысячи.

По словам Борисова, повышение страховых взносов представляет собой не просто ошибку властей, а чрезвычайную ситуацию и даже кризис в сфере предпринимательства в России. "Мы вынуждены констатировать, что эти ошибки стратегические допустил не "наш" экономический блок: мы неоднократно слышали от министров экономики о том, что они против такого повышения… но социальный блок как будто не слышит", - заметил он.

В ближайшее время количество ИП может сократиться еще на 200 тысяч и дойти в целом до 500 тысяч, поэтому решение нужно принимать быстро, сказал Борисов.

Источник: ПРАЙМ 


Подняться вверх