В РФ будет организовано представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности


  • Дата изменения: 29.03.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в РФ.

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций по развитию доступной международной системы интеллектуальной собственности.

В настоявшее время ВОИС имеет национальные представительства в четырёх странах – США, Японии, Бразилии и Сингапуре.

Основными задачами представительства ВОИС являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Роспатенту поручается подписать Соглашение между правительством РФ и ВОИС об учреждении представительства организации в РФ. Соглашением определяются цели и функции представительства, а также вопросы его взаимодействия с РФ.

Соглашение также содержит положения о наделении представительства и его сотрудников привилегиями и иммунитетами, предоставляемыми сотрудникам иностранных дипломатических представительств.

Подписание Соглашения, предусматривающего открытие представительства ВОИС, окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры интеллектуальной собственности и повышение уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации, а также развитие системы подготовки профессиональных кадров в данной области, говорится в сообщении кабмина.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх