Итоги проекта «Снежная крепость» подвели в Вологде. (Статья в газете "Вологодские новости", 20.03.2013)


  • Дата изменения: 28.03.2013

Имена победителей назвали в рамках праздничной программы на Кремлёвской площади 16 марта. Лучшую крепость построили педагоги и родители ребят детского сада № 82 «Жемчужинка». 2 место заняла школа № 13.

«Бронза» досталась инициативным вологжанам из территориального общественного самоуправления «Элма».

Не остались без подарков и внимания и другие участники проекта. Так, специальными призами и благодарственными письмами отмечены детский морской центр «Меридиан», детский сад № 49 «Гусельки», профсоюзная организация вологодского филиала «РЖД», Детский дом № 3 и семья Макаровских.

Участников конкурса поздравил Глава Вологды. Самое главное, отметил Евгений Шулепов, что этот проект помог не только сделать город красивее, но и сплотил вологжан:

«Самое главное, что в этом конкурсе принимали участие и мальчишки, и девчонки вместе со своими родителями. Некоторые крепости – настоящие произведения искусства. Для чего мы это делали? Чтобы ребятишек увлечь этим интересным делом и соблюсти традиции, конечно. Я благодарю всех за участие в конкурсе «Снежная крепость».

Проект «Снежная крепость» проходил в Вологде второй раз. Если в прошлом сезоне участники конкурса построили 45 крепостей, то в этом году в разных микрорайонах города – 74 укрепления из снега. Организаторы проекта – Молодёжный центр «ГОР. COM 35» планирует проводить конкурс и в следующем году.


Подняться вверх