ПФР принимает отчетность за I квартал ПФР принимает отчетность за I квартал


  • Дата изменения: 02.04.2013

Весенняя отчетная кампания стартовала в Пенсионном фонде. Работодателей области ждут с отчетами по страховым взносам за 1 квартал текущего года. Одновременно им нужно представить индивидуальные сведения на работников. Причем, сделать это необходимо не позднее 15 мая. Опоздавшим, как обычно, грозят штрафные санкции.

Вниманию страхователей: изменились формы отчетов по страховым взносам (РСВ-1). В частности, там появились разделы по доптарифам на зарплату работников, занятых на вредном и опасном производстве. Введены новые формы отчетности и в персонифицированном учете. Напомним, все формы отчетов и порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Кроме того, получить нужные документы и консультации можно в органах ПФР по месту жительства. Так, в Вологде всю предстоящую неделю, с 1 по 4 апреля ежедневно будут проходить обучающие семинары. Страхователей ждут на улице Лермонтова, 15-А, кабинет 702. Начало в 14-00, вход, разумеется, свободный.

Несколько изменилась форма отчетов и для глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Им особое напоминание: по итогам минувшего года отчитались лишь 65% глав КФХ, остальные 35% - свои обязанности не выполнили, и теперь их ждет солидный штраф — как минимум 1000 рублей.

В целом на Вологодчине в ближайшие полтора месяца должны отчитаться свыше 33 тысяч плательщиков. Специалисты ПФР просят их не тянуть до последнего дня, а сдавать отчеты заблаговременно. Тем более, что грядущий май будет богат на выходные и праздники.

Пресс-служба ОПФР


Подняться вверх