"ОПОРА России" призывает кабмин обсудить страховые взносы для ИП


  • Дата изменения: 02.04.2013

"ОПОРА России" призывает правительство как можно скорее начать консультации по вопросу о размере страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, бизнес готов взять за основу предложение Минэкономразвития, сказал агентству "Прайм" в понедельник президент общественной организации малого бизнеса Александр Бречалов.

Президент Владимир Путин 29 марта в ответ на обеспокоенность бизнеса предложил в течение двух недель выработать решение в диалоге с правительством. С 2013 года страховые взносы для ИП в России выросли примерно вдвое, что привело к массовому сокращению числа предпринимателей.

"Для того чтобы правительству и бизнес-сообществу качественно проработать этот вопрос, необходимо приступить к работе над поручением президента уже сейчас", — сказал Бречалов, выразив надежду на то, что официальное поручение поступит в правительство в ближайшее время. Как сообщили на прошлой неделе "Прайму" в Минэкономразвития, там уже выработали свои предложения, которые заключаются в снижении страховых взносов с 2014 года для предпринимателей с низкими оборотами (до 568 тысяч рублей в год). Для суммы превышения предлагается ввести пониженную ставку 1%.

"Предложение Минэка <…> вполне может быть взято за основу, это созвучно предложениям "ОПОРЫ России", — сказал Бречалов. По его словам, бизнес предлагает два критерия дифференциации: годовой оборот и особенности территории, на которой работает предприниматель. Речь идет, например, о снижении ставок для ИП с оборотом 150-200 тысяч рублей в год, а также для тех, кто работает на удаленных от крупных городов территориях с малой численностью населения, рассказал глава "ОПОРы".

"С министерством экономического развития у нас на сегодняшний день сложилось полное понимание. Нас поддерживают Минрегион и "открытое правительство", — заявил Бречалов. Он выразил надежду, что предпринимательскому сообществу удастся найти согласие в этом вопросе и с Минфином, и с социальным блоком правительства, которые пока инициативу не поддержали.

Источник: РИА Новости  

Подняться вверх