Утверждены формы документов при проведении проверки цен для целей налогообложения


  • Дата изменения: 03.04.2013

Минюст зарегистрировал Приказ ФНС России от 26.11.2012 № ММВ-7-13/907@, которым утверждены формы документов, применяемые при проведении и оформлении результатов проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, требования к составлению акта проверки, а также основания и порядок продления срока проведения проверки.

ФНС напоминает, что проверка полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами назначается ФНС России и проводится по месту её нахождения.

Согласно п. 5 ст. 105.17 НК РФ проверяются контролируемые сделки, совершённые в период, не превышающий трёх календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.

При этом решение о проведении проверки может быть вынесено не позднее двух лет со дня получения уведомления о контролируемых сделках или извещения территориального налогового органа о контролируемых сделках. Однако, в силу переходных положений, установленных п. 8 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ, решение о проведении проверки в отношении контролируемых сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются в соответствии с главой 25 НК РФ в 2012 г., может быть принято не позднее 31 декабря 2013 г.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх