Грубые нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака» выявлены в ходе прокурорской проверки в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №26»

Грубые нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака» выявлены в ходе прокурорской проверки в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №26»


  • Дата изменения: 10.04.2013

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья учащихся в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №26», в ходе которой выявлены грубые нарушения закона.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» курение табака на территориях и в помещениях образовательных организаций запрещено.

В силу статьи 51 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства учащиеся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26» курят на территории образовательного учреждения.

Надлежащие меры по ограничению курения табака несовершеннолетними со стороны администрации школы не принимаются.

Так, в ходе проверки установлено, что со стороны директора МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26» имели место факты истребования от законных представителей учащихся разрешения на курение их детей во время перемены на уроках. Более того, меры профилактического воздействия к родителям, давшим вышеуказанное разрешение, не применялись, информация в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Вологды для рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ не направлялась.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника Управления образования Администрации города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона.


Подняться вверх