Прокуратурой города приняты меры реагирования к руководству одного из вологодских ТСЖ, незаконно отключившему от электроснабжения одного из жильцов


  • Дата изменения: 10.04.2013

По заявлению гражданки М. на действия ТСЖ «Беляева 1Б» по факту отключения в ее квартирах №25 и 31 дома № 1Б по улице Беляева электрической энергии в связи с имеющейся задолженностью за коммунальные услуги, за исключением платы за потребленную электроэнергию, прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что отключение электрической энергии в жилых помещениях М. руководством ТСЖ «Беляева 1Б» произведено в нарушение ст. 1 ч.3 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.п. 117 п.п.а и 119 п.п.б Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных 06.05.2011 Постановлением Правительства Российской Федерации № 354.

Исполнителем услуги по электроснабжению жилых помещений в доме ТСЖ «Беляева 1Б» не является, а только гарантирует подачу электроэнергии по внутридомовым сетям от поставщика ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

По результатам проверки прокуратурой города 28.02.2013 в отношении председателя ТСЖ «Беляева 1Б» возбуждено административное производство по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Постановлением мирового судьи от 20.03.2013 председатель привлечена к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей.

Кроме того, 05.03.2013 председателю ТСЖ «Беляева 1Б» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица - управляющего ТСЖ «Беляева 1Б», который произвел технические действия по отключению электричества. Представление удовлетворено, виновное лицо привлечено к ответственности.


Подняться вверх