Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения щенка карликовой таксы


  • Дата изменения: 10.04.2013

05.03.2013 около 13 часов 15 минут неустановленное лицо, находясь на лестничной площадке дома 4 на пл. Бабушкина г. Вологды, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью присвоения и дальнейшего использования по своему усмотрению совершило хищение щенка карликовой таксы, причинив ущерб его владелице в сумме 4500 рублей.

Злоумышленница действовала по хитрому плану. Женщина договорилась с хозяйкой собаки о покупке щенка карликовой таксы. Придя в оговоренное время, она пояснила владелице, что живет с ней по соседству и хочет перед покупкой показать щенка своему ребенку.

Потерпевшая, обрадовавшаяся появлению покупателя щенка, не возразила. Однако злоумышленница, воспользовавшись её доверием, скрылась в неизвестном направлении вместе с собакой.

Потеряв надежду на возвращение «лжепокупательницы» женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК РФ - кража.


Подняться вверх