Вологжанин осужден за хищение медалей у ветерана Великой Отечественной войны


  • Дата изменения: 10.04.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении вологжанина Б. 1990 года рождения, работающего торговым представителем, обвинявшегося в незаконном приобретении государственных наград СССР.

В ходе судебного заседания установлено, в ноябре 2012 года молодой человек проник в квартиру ветерана Великой Отечественной войны под предлогом проверки качества ранее реализованного медицинского аппарата. В то время как потерпевший отвлекся, злоумышленник похитил с пиджака, висящего в шкафу, принадлежащие ветерану награды: орден Великой Отечественной войны 1 степени, медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За взятие Берлина».

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Потерпевший ветеран в суде пояснил, что простил подсудимого, просил его строго не наказывать.

Приговором мирового судьи от 20 марта 2013 года Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 324 УК РФ – незаконное приобретение государственных наград СССР. Молодому человеку определено наказание в виде штрафа 10000 рублей. Похищенные орден и медали возвращены потерпевшему.

При определении наказания суд учел, что у виновного на иждивении имеется малолетний ребенок, он принял меры к возмещению вреда потерпевшему.


Подняться вверх