В Вологде стартовала «Лига территорий» (Статья в газете "Вологодские новости", 10.04.2013)


  • Дата изменения: 10.04.2013

До 25 мая 16 команд вологодских команд комитетов территориальных общественных самоуправлений будут бороться за Кубок Главы в первом городском турнире по мини-футболу.

Движение ТОСов в городе ширится день ото дня – сейчас в Вологде зарегистрирован 31 комитет территориального общественного самоуправления.

Инициативные вологжане готовы не только решать коммунальные проблемы и благоустраивать свои территории, но и вместе заниматься спортом. На церемонии торжественного открытия турнира собрались все команды. Более 80 человек готовы биться до последнего, чтобы получить заветный приз.

В прошлом году футболисты-любители уже сражались в футбол. Задумка настолько понравилась спортсменам, что единичные матчи выросли в целый турнир. Как отмечают сами спортсмены, совместный проект Администрации города, молодежного центра «ГОР. COM 35» и центра по работе с населением «Лига территорий» даёт прекрасную возможность заниматься спортом. С каждым годом вести здоровый образ жизни всё проще – в городе появляются новые спортивные объекты и уже не нужно тратить деньги на покупку абонемента в тренажёрный зал. В любой момент можно выйти на ближайшую спортивную площадку и размяться.

«Это очень хорошая задумка. У нас проводятся первенства города, но там требуются денежные взносы, чтобы участвовать в соревнованиях. А здесь всё бесплатно, всё для людей. Спортом в Вологде можно заниматься практически везде: в двух микрорайонах – Бывалово и ПЗ – построены стадионы с искусственными покрытиями, жители этих районов могут приходить играть там в любое время; стадион «Локомотив» реконструировали, построили спортивный комплекс для занятий баскетболом, дворец боевых искусств. Очень много за последние годы сделано для развития спорта», – считает представитель команды «Водники» Максим Шабанов.

Городские власти ставят перед собой амбициозные цели – привлечь к занятиям спортом каждого третьего вологжанина, а продолжительность жизни увеличить до ста лет.

И эти цели успешно претворяются в жизнь – за последние годы количество регулярно занимающихся спортом горожан выросло почти в четыре раза. «Лига территории» дает прекрасную возможность приобщиться к спорту новичкам. До конца весны новоявленные футболисты будут определять лучшего. А летом «Лига территорий» выйдет на улицу – весь сезон за победу будут сражаться дворовые команды, в состав которых войдут все желающие.


Подняться вверх