Народная лига (Статья в газете "Наша Вологда" от 11.04.13)


  • Дата изменения: 17.04.2013

Замысел проведения подобных соревнований в областной столице появился одновременно с началом движения ТОС (территориального общественного самоуправления). Не секрет, что нынешняя администрация города уделяет очень большое внимание развитию физкультуры и спорта (самое наглядное свидетельство – количество спортивных новостроек, введенных в эксплуатацию за последние несколько лет). С появлением ТОСов руководство города во главе с Евгением Шулеповым приобрело мощный резерв поддержки «снизу», без которой было бы невозможно вовлечь в регулярные занятия спортом 60 тысяч горожан. А поскольку футбол в целом и мини-футбол в особенности являются излюбленными видами массового спорта, реализация совместного проекта именно на мини-футбольной площадке стала в известной степени неизбежной.

Торжественная церемония открытия игр состоялась в минувшую субботу. После традиционных приветствий и пожеланий в адрес спортсменов на площадку вышли участники дебютного матча – команды «Элма 21+» и «Станкозавод». Встреча завершилась со счетом 3:1. 

Всего на весеннем этапе участниками розыгрыша станут 16 команд, представляющих различные городские ТОСы. Игры турнира «Лига территорий» будут проходить по субботам в клубе «Ровесник» на ул. Беляева, 15. В ближайшую субботу, 13 апреля, в 11.00 встретятся команды ТОС «Конева» и «Лоста», в 11.40 – команды ТОС «Кировский» и «Центральный», в 12.20 – команды ТОС «Льнокомбинат» и «Центральный-2». Финальная игра весенней серии запланирована на 25 мая. Летом ряды участников турнира пополнят дворовые команды. Список спортивных дружин для участия в этом турнире открыт… 


Подняться вверх