Прокуратурой города приняты меры для защиты прав инвалида


  • Дата изменения: 18.04.2013

Прокуратурой города проведена проверка по обращению инвалида (колясочника) по факту отсутствия пандусного съезда в подъезде дома №3 по ул.Новгородской г.Вологды.

В ходе проверки установлено, что управляющей компанией, осуществляющей управление вышеуказанным многоквартирным жилым домом, не обеспечен специальным оборудованием, а именно пандусным съездом, подъезд дома №3 по ул.Новгородской г.Вологды, что явилось нарушением прав и законных интересов инвалида (колясочника) на благоприятные и безопасные условия проживания, а также на социальную поддержку со стороны государства и общества.

В связи с выявленным фактом нарушения прав гражданина, прокуратурой города в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время требование прокуратуры города об устранении нарушений закона в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов (колясочников) к объектам социальной инфраструктуры, в частности установки пандусного съезда в подъезде дома №3 по ул.Новгородской в г.Вологда ООО УК «РЭС-3», исполнено.


Подняться вверх