Вологжанин осужден за уклонение от прохождения военной службы


  • Дата изменения: 18.04.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении вологжанина Д. 1991 года рождения, работающего формовщиком железобетонных изделий, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В ходе судебного заседания установлено, что Д., состоял на учете в военкомате по г.Вологде, являясь военнообязанным и годным к военной службе, неоднократно игнорировал требования военного комиссариата. В указанные в повестках дни не явился для прохождения призывной комиссии, уважительных причин неявки не сообщил, документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу не предоставил.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном. Д. пояснил, что осознанно уклонялся от призыва, так как в данный период хотел заработать денежные средства.

Приговором Вологодского городского суда от 02 апреля 2013 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 ч.1 УК РФ – уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Молодому человеку определено наказание в виде штрафа 20000 рублей.


Подняться вверх