Не платишь страховые взносы – вызовут на комиссию в Пенсионный фонд


  • Дата изменения: 24.04.2013

Более 30 страхователей с начала года были приглашены на заседание комиссии Управления ПФР в г. Вологде, рассматривающей нарушения законодательства о страховых взносах.

Отметим, что страхователи, имеющие внушительные долги по страховым взносам, приглашаются в Пенсионный фонд ежемесячно. Делается это совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов. Целью встречи является не только взыскание задолженности, но и разъяснение должнику его ответственности перед обществом. Неуплаченные страховые взносы ведут к нарушению прав работников, к низким пенсиям, а то и к их отсутствию.

На заседании члены комиссии выясняют причины образовавшейся задолженности узнают, какие меры принимаются по ее погашению, напоминают о своевременной сдаче отчетности.

Кстати, проходящая сейчас отчетная кампания – одна из самых легких: страхователи сдают индивидуальные сведения и расчеты по страховым взносам только за один - I квартал 2013 года. На данный момент в Вологде перед Пенсионным фондом отчитался каждый шестой страхователь. Кампания завершится 15 мая, но тянуть до последнего дня не рекомендуется, так как грядущий май богат на выходные и праздники.


Подняться вверх