Жительница Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в сбыте поддельных купюр достоинством 5000 рублей


  • Дата изменения: 26.04.2013

Заместитель прокурора города Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Владимирской области Ж., 1980 года рождения, работающей продавцом. Женщина обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, а также в одном преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 – ч.1 ст.186 УК РФ – покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

По версии следствия в конце лета 2012 года неустановленное лицо, находясь в городе Москве и исходя из своих корыстных целей, предложило своим знакомым – Ж., а также трем другим неустановленным лицам за денежное вознаграждение сбывать поддельные купюры достоинством 5000 рублей, приобретенные им незадолго до этого. Данные граждане согласились и в составе группы лиц по предварительному сговору начали реализовывать подделки в разных регионах России, в том числе в городах Пскове, Череповце и Вологде.

Реализация осуществлялась в основном в продуктовых супермаркетах и других розничных торговых точках. Ж. приобретала товары на сумму, не превышающую 500 рублей, расплачиваясь при этом фальшивой купюрой, а другой член преступной группы поджидал её на автомобиле возле торговой точки, обеспечивая возможность незамедлительно скрыться с места преступления.

Однако 25 октября 2012 года в череповецком универсаме «Металлург» работниками магазина были обнаружены признаки подделки пятитысячной купюры, которой попыталась расплатиться Ж. Сотрудники магазина сообщили о данном факте в правоохранительные органы, но женщине с подельниками удалось скрыться.

Позже Ж. была задержана.

Обвиняемая свою вину в ходе следствия признала полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Подняться вверх