Закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей принят во втором и третьем чтениях


  • Дата изменения: 30.04.2013

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

В сферу деятельности таких уполномоченных входит защита прав и интересов предпринимателей, контроль за соблюдением этих прав и интересов органами государственной власти и местного самоуправления, взаимодействие с предпринимательским сообществом, участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

При рассмотрении документа были проработаны более ста поправок и предложений от депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, министерств и ведомств, региональных законодательных собраний и предпринимательского сообщества.

«Мы надеемся, что после принятия закона условия для ведения бизнеса в Российской Федерации улучшатся. Институт Уполномоченных - это механизм взаимодействия бизнеса и власти, поэтому очень важно, чтобы предлагаемые в законе меры способствовали защите прав и интересов предпринимательского сообщества. Нам необходимо войти в двадцатку наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности стран и сделать это без серьезной законодательной базы невозможно», - сказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД Игорь Руденский.

Источник: ТПП-Информ 


Подняться вверх