Пять центров по работе с населением открылись в Вологде (Статья в газете "Вологодские новости", 24.04.2013)


  • Дата изменения: 06.05.2013

Любой вопрос вологжане смогут решить, не покидая пределы своего микрорайона. Доступность власти обеспечат Центры по работе с населением. В разных уголках Вологды их открылось уже пять, но со временем они появятся в каждом микрорайоне города.

17 апреля свою работу начал центр на Козленской, 83. На его открытии побывал и Глава города Евгений Шулепов. В таком виде центры по работе с населением возникли благодаря положительному опыту деятельности Общественных приёмных Главы. Время показало – многие проблемы, с которыми туда пришли вологжане, уже решены. Теперь с интересующими вопросами можно будет обращаться ежедневно и недалеко от дома – в своём микрорайоне.

«В основном проблема у людей в том, они не знают, куда обратиться со своей бедой. До чиновников, зачастую, бывает трудно дойти, с Главой встретиться ещё труднее, а проблема есть. И решить ее нужно сегодня. Для этого мы и создаем такие центры. В целом будет работать принцип «единого окна», где будут решаться различные проблемы. В то же время здесь будут решаться не только коммунальные проблемы, но и социальные задачи», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов. Центры по работе с населением уже открыты на Козленской, Ильюшина, Новгородской, Конева и Поповича. И потребность в них видят сами вологжане.

«Я думаю, что создание таких центров – это хорошо для Вологды и вологжан, потому что сюда можно прийти со своими проблемами, со своими предложениями и получить какие-то решения», – рассказала директор Вологодской художественной школы Марина Чернова.

Со своими идеями и предложениями в Центр по работе с населением может прийти любой желающий. Учитываться будет мнение каждого. Центр по работе с населением будут тесно сотрудничать с ТОСами, которые созданы сейчас в Вологде. Они будут оказывать юридическую помощь, и налаживать отношения между жителями города и сотрудниками Администрации.


Подняться вверх