В эпиЦентре помощи (Статья в газете "Наша Вологда" от 25.04.13)


  • Дата изменения: 06.05.2013

В микрорайонах Вологды открыты Центры по работе с населением. Они призваны помочь горожанам в решении насущных вопросов бытия.

Сюда приходят с разными вопросами, которые обычно звучат на встречах в общественных приемных главы города. Именно положительный опыт работы приемных побудил Евгения Шулепова продолжить начинание – открыть на их базе постоянно действующие Центры по работе с населением.

Представители Центра проконсультируют вас по любому вопросу, а если решить проблему выше их компетенции, они могут лично обратиться за помощью к главе города во время еженедельных планерок.

На прошлой неделе Центр по работе с населением, открытый по адресу: ул. Козленская, 83, посетил Евгений Шулепов. Евгений Борисович лично убедился, что Центр активно работает: он встретился с пришедшими туда посетителями, пообщался с представителями ТОСов «Центральный» и «Предтеченский» и пообещал активистам ТОСов помочь с благоустройством сквера, расположенного на пересечении улиц Яшина и Козленской. В год столетнего юбилея поэта эта зеленая зона должна преобразиться.

– Сегодня здесь организовано заседание комитета ТОСа, хотим обсудить вопросы, касающиеся проведения субботников на нашей территории, – рассказала Евгению Шулепову председатель ТОСа «Центральный» Ольга Порошина. – Недавно на базе Центра мы встречались с представителями «Экопрома», чтобы обсудить вопросы вывоза мусора. А с руководителем нашей управляющей компании обсудили проблему роста тарифов в сфере ЖКХ. То есть любые вопросы, которые волнуют жителей микрорайона, мы готовы обсуждать.

Еще одна важная задача Центров – повышение правовой грамотности населения. Специально для этого организованы школы правовой и коммунальной грамотности, их могут посещать все желающие.

– Я пришла сюда из любопытства, – признается пенсионерка Надежда Новикова. – Прочитала об открытии Центров в «Нашей Вологде» и решила посмотреть, как все организовано. Я человек активный, может быть, смогу чем-то помочь.

Найти применение гражданской активности вологжан – еще одна из задач Центра по работе с населением. В перспективе здесь будут работать филиалы «Заботы» и «ГОР. СОМ 35». А в филиале Центра в микрорайоне ПЗ уже организован клуб «Идеальная мама».

– Центры по работе с населением помогут устранить бюрократические барьеры между властью и горожанами, – отметил Евгений Шулепов. – Наши земляки, решая свои проблемы, иногда не знают, куда обратиться, и обивают пороги множества госучреждений. А вопрос требует немедленного решения. Теперь у них есть единый адрес, куда можно направлять жалобы, просьбы и предложения. Работа Центров будет строиться на основе самых насущных потребностей города. Центры будут тесно сотрудничать с ТОСами, а их руководители будут уполномочены представлять главу города на вверенной им территории. На данный момент в городе открыто пять филиалов, в будущем их число увеличится до 15.


Подняться вверх