Герои кожаного мяча (Статья в газете "Наша Вологда" от 25.04.13)


  • Дата изменения: 06.05.2013

Городские соревнования «Лига территорий» объединили истинных поклонников футбола. В минувшие выходные восемь из 16 команд-участниц, сформированных из активистов территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), встретились на очередном этапе отборочных игр в футбольном клубе «Ровесник» на ул. Беляева, 15.

В борьбу вступили спортсмены из отдаленных микрорайонов города: Прилук, Водников, Тепличного, Лукьянова, Станкозавода, Ковырина и Ананьина.

На кону – серьезный куш. Победитель турнира получит не только Кубок главы, а участники – награды и грамоты. Евгений Шулепов пообещал, что команда, которая выйдет в финал, обеспечит своему микрорайону хорошую спортивную площадку, которая будет обустроена за счет городского бюджета.

Но все это пока в отдаленной перспективе. Весенний этап завершится в конце мая. Летом в борьбу за лучшие результаты вступят дворовые команды, а сами соревнования будут проходить на открытом воздухе. Финальные игры пройдут осенью.

Кстати, организаторы соревнований оценят и самых активных болельщиков. Среди них может оказаться и Илья Соколов, переживавший за своих друзей в эти выходные. «И сам люблю играть, и наблюдаю за игрой с удовольствием, – поделился он своими эмоциями. – Для меня футбол – самый лучший вид спорта, у него в Вологде много поклонников. Здорово, что в нашем городе проводятся такие турниры, открываются новые площадки, работают секции».

Подтверждением слов Ильи служит факт полного отсутствия проблем с формированием футбольных команд. «Стоило нам кинуть клич, что надо собрать команду, как на него тут же откликнулась масса желающих», – говорит председатель ТОС «Водники» Ирина Зайцева.

В ближайшую субботу, 27 апреля, футболисты вновь встретятся на площадке клуба «Ровесник». Свои команды выставят ТОСы «Элма», «Лоста», «Кировский», «Центральный-2», «Водники» и другие.


Подняться вверх