Гражданин Узбекистана осужден за изготовление кастета


  • Дата изменения: 08.05.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зекирова Мурода 1988 года рождения, гражданина республики Узбекистан, не работающего, обвинявшегося в незаконном изготовлении холодного оружия.

В ходе судебного заседания установлено, что в один из дней лета 2012 года молодой человек, находясь на территории станции технического обслуживания автомобилей, где в тот период времени работал, изготовил из листа алюминия кастет, который впоследствии был у него изъят сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, пояснил, что изготовил кастет для самообороны, но ни когда его не применял.

Приговором Вологодского городского суда от 25 апреля 2013 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 223 ч.4 УК РФ – незаконное изготовление холодного оружия, ему определено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ условно с установлением испытательного срока.

При определении наказания суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у виновного на иждивении малолетнего ребенка, а также написанную им явку с повинной.


Подняться вверх