Житель города Вологды предстанет перед судом по обвинению в заражении ВИЧ-инфекцией другого лица


  • Дата изменения: 15.05.2013

Заместитель прокурора города Вологды утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого вологжанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ – заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.

По версии дознания в 2010 году вологжанин, находясь в местах лишения свободы, познакомился с девушкой в социальной сети. В 2011 году он освободился из мест лишения свободы и, встретившись с девушкой, стал проживать с ней совместно. На тот момент он уже знал, что болен ВИЧ-инфекцией, которой заразился, употребляя наркотики, но девушке своей об этом не сказал.

В 2011 году девушка забеременела и в марте 2012 года перед рождением ребенка ее анализы показали наличии у нее ВИЧ-инфекции, вологжанин ей об этом признался. Причина, по которой он девушке об этом не сказал, была боязнь того, что девушка его бросит, узнав о наличии у него ВИЧ-инфекции.

Вологжанин свою вину в ходе дознания признал полностью. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Подняться вверх