Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Долговая нагрузка на население быстро увеличивается


Об этом заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительства РФ.

По его словам, долговая нагрузка на население РФ быстро растёт и в текущем году достигла уровня в 17% доходов, что в сочетании с высокими ставками розничного кредитования начинает ухудшать балансы домашних хозяйств и серьёзно влияет на рост потребительских расходов.

«В 2014–2015 годах скорректирована динамика розничного товарооборота почти на 1 процентный пункт ниже, чем в сентябрьской версии прогноза. В основном это связано с пересмотром динамики располагаемых доходов населения. Быстрый рост долговой нагрузки населения при сохранении высоких ставок розничного кредитования начинает ухудшать балансы домашних хозяйств и серьёзно влиять на рост потребления. Справочно могу сказать, что долговая нагрузка на доходы домохозяйств выросла с 10–11% доходов в 2007–2008 году до 14% в 2012 году и 17% в 2013 году, соответствующие процентные платежи – с 2% до 3,5%, то есть практически в 1,5 раза», - цитирует пресс-служба правительства.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх