Порядок увольнения руководителей организаций усовершенствуют


  • Дата изменения: 20.05.2013

Госдума рассмотрит законопроект № 269415-6, направленный на обеспечение равных условий увольнения для руководителей всех организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас согласно ТК РФ, решение о прекращении трудового договора в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В отношении руководителей иных организаций такой порядок не установлен, что ставит их в неравные условия по сравнению с руководителями унитарных предприятий в части применения дополнительного основания увольнения.

Согласно законопроекту, руководитель юрлица подлежит увольнению в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя организации принимается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Источник: ИА "Клерк.Ру


Подняться вверх