Прокуратурой города проведена проверка по обращению вологжанина по вопросу своевременного обеспечения его лекарственными средствами


  • Дата изменения: 20.05.2013

Прокуратурой города проведена проверка по обращению вологжанина, являющегося инвалидом 2 группы, по вопросу несвоевременного обеспечения лекарственными препаратами со стороны сотрудников аптеки № 8 МУП «Вологдафарм-Тандем», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Вологжанин, имеющий право на получение льготных лекарственных препаратов по федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения граждан, в 2013 году неоднократно обращался в аптеку № 8 МУП «Вологдафарм-Тандем, расположенную по адресу: г. Вологда, ул. Петрозаводская, д. 18а, с рецептами на получение лекарственных препаратов «Лориста» и «Кардиостатин».

Однако в нарушение требований действующего федерального законодательства данные рецепты обслужены с нарушением установленного законодательством срока, составляющего десять рабочих дней с момента гражданина в аптечное учреждение.

По результатам прокурорской проверки деятельности аптеки № 8 МУП «Вологдафарм-Тандем» в адрес директора МУП «Вологдафарм-Тандем» внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.


Подняться вверх