В Пенсионном фонде завершилась отчетная кампания


  • Дата изменения: 21.05.2013

Более 32 тысяч работодателей области (96% от установленного плана) предоставили в Пенсионный фонд расчеты по страховым взносам. Одновременно со страховыми взносами Пенсионный фонд принимал и индивидуальные сведения персонифицированного учета. По ним перед ПФР отчитались 20746 работодателей (97% от плана).

В целом отчетная кампания прошла спокойно и организованно. Это можно объяснить тем, что многие перешли на электронный документооборот. А для предприятий с численностью сотрудников более 50 человек это требование является обязательным. На сегодня по защищенным каналам связи воспользовались: для сдачи отчетов по страховым взносам — 36% плательщиков, по персонифицированному учету — 49%.

Ну а тех, кто дотянул до последнего, 15 мая в здании УПФР в г. Вологде ждал неприятный сюрприз — очереди из таких же беспечных страхователей. Не зря сотрудники Пенсионного фонда настоятельно рекомендуют работодателям не затягивать и сдавать документы заблаговременно.

Кстати, требуемые формы отчетов по страховым взносам (РСВ-1) претерпели некоторые изменения. В частности, там появились разделы по доптарифам на зарплату работников, занятых на вредном и опасном производстве. Введены новые формы отчетности и в персонифицированном учете. К тому же, изменилась форма отчетов для глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Все формы документов и порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».

Не отчитавшихся до 15 мая страхователей ждут финансовые санкции.

В следующий раз плательщиков ждут в Пенсионном фонде с 1 июля по 15 августа. Им нужно будет сдать документы за первое полугодие. Всего же за год ПФР проводит отчетные кампании четыре раза.

Пресс-служба ОПФР


Подняться вверх