Д.Медведев: Россия в ближайшие годы не сможет отказаться от мигрантов


  • Дата изменения: 22.05.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в ближайшее время не сможет отказаться от мигрантов, в связи с чем необходимо создать систему контроля миграционных процессов.

«Эта тема не является ни позитивной, ни негативной. Это просто наша жизнь. Во-первых, мы живём в условиях открытой страны, когда люди приезжают-уезжают. Во-вторых, мы живём в условиях сложной демографии, когда нам нужны дополнительные рабочие руки. Вряд ли Россия в ближайшие годы и десятилетия сможет полностью отказаться от услуг приезжих. Потому что сами мы уже не хотим работать, например, дворниками. Я, кстати, подметал улицы, будучи студентом», - сказал Д. Медведев в интервью «Комсомольской правде».

«Но нужно, чтобы все, кто приезжает, соблюдали наши правила, наши законы, традиции, чтобы они владели русским языком. Тогда будет спокойная ситуация. Нужно сделать процесс контроля над миграцией управляемым», - считает глава правительства. «Самое главное, создать систему, которая позволит контролировать эти процессы. На это и направлены последние решения. В том числе связанные с необходимостью пользоваться международными заграничными паспортами, а не ездить по каким-то справкам и левым документам. Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься», - заверил премьер.

Источник: "Экономика и Жизнь


Подняться вверх