День предпринимателя Россия отметила митингами


  • Дата изменения: 27.05.2013

Акции протеста в Москве организовала несистемная оппозиция. Собравшиеся требуют снижения налогов, ослабления госрегулирования и лучшей защиты частной собственности.

Такие же митинги прошли в Перми, Санкт-Петербурге, и многих других городах. Предприниматели недовольны увеличением платежей в пенсионный фонд - они требуют вернуться к 17-ти тысячам в год. Столичные активисты настаивают на амнистии осуждённых по экономическим статьям. Несколько дней назад президент отверг предложенный план амнистии - сказал, он недоработанный и надо думать. Скорее всего, придётся сократить предложенный список статей УК.

Лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров выступил за снятие всех преград на пути развития бизнеса. В экономику нужно вернуть конкуренцию, а роль государства необходимо существенно снизить - пишет Прохоров.

«Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников».

Источник: РБК ТВ 


Подняться вверх