Минпромторг интересуется практикой применения закона о торговле


  • Дата изменения: 31.05.2013

Минипрмторг подготовил список из 18 вопросов к участникам продовольственного рынка в рамках подготовки доклада об итогах мониторинга правоприменения закона «О торговле».

Как пишет газета «Коммерсант», оценка проводится в плановом порядке в соответствии с распоряжением правительства. Ответить на вопросы ритейлеры должны в течение двух недель. Затем в течение следующих двух недель информация будет проанализирована.

Как пишет издание, среди основных вопросов, интересующих Минипромторг - вопрос о корректировке списка социально значимых товаров и целесообразности введения ограничение наценок на эти товары. Согласно закону «О торговле», в перечень социально значимых продуктов входят говядина, свинина, баранина, курица, рыба мороженая, сливочное и подсолнечное масла, молоко, яйца, сахар, соль, чёрный чай, несколько видов хлеба, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь и яблоки. Установлено, что в случае роста цен на эти товары на 30% за 30 календарных дней, государство имеет право установить предельно допустимые значения, которые будут использоваться в течение 90 дней.

Кроме того, министерство предлагает оценить практику применения нормы закона, которая ограничила развитие ритейлеров 25%.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх