15 летний подросток, не захотев сидеть на уроках в школе, сообщил в полицию о заложенной в ней бомбе


  • Дата изменения: 03.06.2013

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 летнего вологжанина С., учащегося одной из общеобразовательных средних школ г. Вологды, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Подросток обвиняется в том, что в один из дней марта 2013 года, находясь в одной из средних общеобразовательных школ города, не желая посещать уроки, позвонил со своего мобильного телефона по номеру «112» и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в школе заложена бомба.

Своими умышленными преступными действиями подросток дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлек силы и средства органов охраны правопорядка, призванные оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь гражданам, кроме того нарушил нормальное функционирование государственных и муниципальных органов и учреждений, права и законные интересы отдельных граждан.

Преступными действиями несовершеннолетнего, причинен ущерб муниципальным и государственным органам и учреждениям на общую сумму более 10 000 рублей, которые придется возмещать родителям подростка.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, за содеянное несовершеннолетнему грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трех лет, арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.


Подняться вверх