Представители ТОСа «Кировский» озвучили идеи по развитию своей территории Главе города Евгению Шулепову (Статья в газете "Вологодские новости", 22.05.2013)


  • Дата изменения: 04.06.2013

Поставить возле дома детскую площадку, отремонтировать двор и создать зону отдыха – опыт работы ТОСов в Вологде показал, что благодаря комплексным планам развития территорий многие проблемы могут быть решены гораздо быстрее. В этом уверены и представители ТОСа «Кировский».

20 мая они вместе с Главой города Евгением Шулеповым обсудили, что в их микрорайоне требует внимания в первую очередь.

ТОС «Кировский» включает в себя центральную часть Вологды и объединяет более 9,5 тыс. жителей города. По мнению активистов ТОСа «Кировский», в зоне повышенного внимания должно быть состояние дорог. Улицы Челюскинцев, III Интернационала требуют ремонта. На встрече с Главой города инициативные вологжане узнали, что в этом году названные улицы будут отремонтированы.

Кроме этого, представители ТОСа «Кировский» на своей территории предложили создать три зоны отдыха. Одним из таких мест станет территория возле дома № 21а по улице Октябрьской. Здесь вологжане решили создать спортивную площадку. Идеи вологжан Евгений Шулепов поддержал и предложил составить подробный проект, чтобы уже в следующем году заложить в бюджет необходимые расходы.

«Безусловно, мы будем работать по приоритетам. В первую очередь, обратим внимание на работу тех ТОСов, представители которых адекватно относятся к проблемам своих территорий. Но следует понимать, что с нашей стороны будет помощь, например, в ремонте дороги, но уют в своём микрорайоне должны создать сами жители. Прибрать территорию, высадить цветы и кустарники»,– отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Пойти по пути представителей ТОСа «Кировский» и многих других активных жителей Вологды может каждый. Для этого нужно только захотеть сделать город, в котором живёшь, чище и красивее.


Подняться вверх