Возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ


  • Дата изменения: 10.06.2013

23.05.2013 в СУ УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома в рамках реализации Федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Предварительным следствием установлено, что в 2012 году управляющая компания, занимающаяся обслуживанием жилого дома, заключила договор подряда с организацией на выполнение работ по капитальному ремонту жилого дома на общую сумму согласно локальным сметным расчетам 6 713 829 рублей. По результатам выполненных работ выше указанные денежные средства перечислены подрядной организации. В ходе проверки объемов и затрат выполненных работ по капитальному ремонту установлено, что фактически затраченная сумма на работы составляет 134 400 рублей, при этом в локально сметном расчете указана сумма в размере 484 566 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города


Подняться вверх