Прокуратурой города Вологды выявлены укрытые преступления в садоводческих товариществах


  • Дата изменения: 10.06.2013

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за соблюдением требований законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в мае 2013 года осуществлена выездная проверка в садоводческие товарищества расположенные на территории г. Вологды, в ходе которой выявлено 32 ранее не зарегистрированных преступления.

Так, в большинстве случаев злоумышленники проникали в дачные домики, расположенные на садовых участках, при этом повреждали имущество с целью поиска цветных металлов, совершали хищение вещей и предметов, имеющих наибольшую материальную ценность.

По всем фактам прокуратурой города в УМВД России по г. Вологде в порядке, предусмотренном п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены соответствующие материалы. По результатам доследственных проверок сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводится необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

В июне 2013 года прокуратурой города вновь запланированы выездные проверки в садовые товарищества.


Подняться вверх