Вологжанин обвиняется в размещении экстремистской видеозаписи в сети Интернет


  • Дата изменения: 13.06.2013

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего вологжанина, обвиняемого в распространении в сети Интернет видеоролика, содержащего призывы к осуществлению экстремистских действий, который направлен на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальной принадлежности.

Молодой человек обвиняется в том, что 13 июня 2011 года, используя персональный компьютер, вышел в компьютерную сеть Интернет и на сайте социальной сети в разделе видеозаписи разместил видео-файл «Я русский».

Указанный видео-файл был адресован неопределенному кругу лиц и после размещения стал объектом изучения и просмотра со стороны не менее 11 лиц пользователей компьютерной сети Интернет.

Своими умышленными действиями вологжанин распространил в сети Интернет на своей странице в социальной сети, являющейся открытой для свободного просмотра неопределенными кругом лиц, видеоролик, содержащий призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности, происхождения, к какой-либо социальной группе, в том числе призывы применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации и других групп лиц.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд для решения вопроса о привлечении вологжанина к уголовной ответственности.


Подняться вверх