Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителей одного из домов, расположенного по ул. Мира г. Вологды


Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителей одного из домов, расположенных по ул. Мира.

Установлено, что гражданка Е. является собственником ряда квартир, расположенных в одном из домов по ул. Мира.

Ранее на основании постановления Администрации города Вологды указанные квартиры, принадлежащие Е., переведены в нежилые, утвержден перечень видов работ по переустройству и перепланировке.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Администрацию города Вологды предоставлялся протокол заочного собрания собственников дома, расположенного на ул. Мира, о согласии на перепланировку квартир и устройство отдельного входа в одну из квартир со стороны улицы Мира. Внеочередное собрание собственников жилья проводилось в заочной форме, с оформлением результатов голосования бюллетенями, подписанными собственниками помещений в многоквартирном доме. Инициатором собрания являлась Е. В настоящее время вологжанка не может пояснить где находятся бюллетени, подписанные собственниками помещений в многоквартирном доме. При этом ряд собственников утверждает, что собрание не проводилось.

Таким образом, Е. в Администрацию города Вологды представлен поддельный протокол заочного собрания собственников дома, являющийся основанием для получения разрешения о переводе жилых помещений в нежилые.

В результате противоправных действий Е. получено незаконное разрешение о переводе указанных жилых помещений, находящихся в одном из домов по ул. Мира, в нежилые помещения и утвержден перечень видов работ по переустройству и перепланировке.

Таким образом, в действиях собственника указанных квартир, усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1, 3 ст. 327 УК РФ, то есть подделка официального документа, предоставляющего право и использование заведомо подложного документа.

По результатам проверки в УМВД России по г. Вологде направлены материалы проверки по факту противоправных действий Е. в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

06 июня 2013 года дознавателем отделения дознания УМВД России по г. Вологде по результатам рассмотрения коллективного заявления жильцов дома по ул. Мира и рапорта помощника прокурора г. Вологды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении неустановленного лица.


Подняться вверх