Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителей одного из домов, расположенного по ул. Мира г. Вологды


  • Дата изменения: 13.06.2013

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителей одного из домов, расположенных по ул. Мира.

Установлено, что гражданка Е. является собственником ряда квартир, расположенных в одном из домов по ул. Мира.

Ранее на основании постановления Администрации города Вологды указанные квартиры, принадлежащие Е., переведены в нежилые, утвержден перечень видов работ по переустройству и перепланировке.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Администрацию города Вологды предоставлялся протокол заочного собрания собственников дома, расположенного на ул. Мира, о согласии на перепланировку квартир и устройство отдельного входа в одну из квартир со стороны улицы Мира. Внеочередное собрание собственников жилья проводилось в заочной форме, с оформлением результатов голосования бюллетенями, подписанными собственниками помещений в многоквартирном доме. Инициатором собрания являлась Е. В настоящее время вологжанка не может пояснить где находятся бюллетени, подписанные собственниками помещений в многоквартирном доме. При этом ряд собственников утверждает, что собрание не проводилось.

Таким образом, Е. в Администрацию города Вологды представлен поддельный протокол заочного собрания собственников дома, являющийся основанием для получения разрешения о переводе жилых помещений в нежилые.

В результате противоправных действий Е. получено незаконное разрешение о переводе указанных жилых помещений, находящихся в одном из домов по ул. Мира, в нежилые помещения и утвержден перечень видов работ по переустройству и перепланировке.

Таким образом, в действиях собственника указанных квартир, усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1, 3 ст. 327 УК РФ, то есть подделка официального документа, предоставляющего право и использование заведомо подложного документа.

По результатам проверки в УМВД России по г. Вологде направлены материалы проверки по факту противоправных действий Е. в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

06 июня 2013 года дознавателем отделения дознания УМВД России по г. Вологде по результатам рассмотрения коллективного заявления жильцов дома по ул. Мира и рапорта помощника прокурора г. Вологды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении неустановленного лица.


Подняться вверх