Законопроект, разрешающий минипивоварням не устанавливать счетчики, внесен в Госдуму


  • Дата изменения: 18.06.2013

Депутат Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, исключающий требования по обязательной установке приборов учета готовой продукции для предприятий малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки и натуральные напитки /сидр, пуаре, медовуху/, мощность основного технологического оборудования которых не превышает 300 тыс декалитров в год.

"Это связано с тем, что для таких минипроизводств установка счетчиков очень затруднительна по технологическим и финансово-экономическим аспектам, и они могут вовсе пропасть с рынка, если не ввести подобные послабления", - пояснил автор законодательной инициативы журналистам. Большинство небольших пивоваренных предприятий, производители сидра, пуаре и медовухи, по его словам, являются представителями малого бизнеса и зачастую это семейные предприятия, которые размещены в зонах отдыха, ресторанах, развлекательных центрах. "Они работают на локальном рынке, производят разнообразное пиво, вносят колорит в ассортимент на пивоваренном рынке", - продолжил парламентарий. Кроме того, по его словам, создаются новые рабочие места, повышается самозанятость населения.

Звагельский подчеркнул, что предлагаемые законопроектом преференции, в первую очередь, направлены на поддержку "отечественного производителя, качество продукции которого очень высокое, а средств на продвижение своего продукта не хватает". "Поэтому, надеюсь, что данная инициатива даст дополнительный толчок для развития качественного пивоварения в нашей стране", - сказал он.

Источник: Бизнес-ТАСС http://www.biztass.ru/news/id/72850


Подняться вверх