Вниманию страхователей! С 1 июля 2013 года новая электронная подпись!


  • Дата изменения: 25.06.2013

С 01.07.2013 года Федеральный закон от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» признается утратившим силу.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с вступлением с 1 июля текущего года в силу части 2 статьи 20 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – Закон № 63-ФЗ) при сдаче Расчетов формы-4 ФСС за I полугодие 2013 года будет применяться усиленная квалифицированная электронная подпись.

В соответствии с этим Вам необходимо срочно обратиться в удостоверяющий центр к специализированному оператору связи для замены электронной цифровой подписи, выданной в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», на усиленную квалифицированную электронную подпись согласно требованиям Закона № 63-ФЗ.

Одновременно доводим до Вашего сведения, что на Шлюзе приема электронных документов Фонда http://f4.fss/ru будет использоваться новый квалифицированный сертификат уполномоченного лица для подписи квитанций о приеме Расчета формы-4 ФСС, скачать который можно по адресу http://www.fss.ru/uc/F4_FSS_RF_2013_qualified.cer. Сертификат головного удостоверяющего центра Фонда, выпустившего сертификат уполномоченного лица для подписи квитанций о приеме Расчета формы-4 ФСС можно скачать по адресу http://www.fss.ru/uc/GUC_FSS_RF_2013.cer и списки аннулированных сертификатов можно скачать по адресу http://www.fss.ru/uc/GUC_FSS_RF_2013.crl.

Напоминаем, что страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Расчет формы-4 ФСС в отделение Фонда по установленным форматам в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Отделение Фонда сообщает, что за несвоевременное представление или непредставление отчетности в установленной форме законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх