Центробанк должен нести ответственность за развитие экономики и создание рабочих мест


  • Дата изменения: 25.06.2013

Такое мнение высказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, перед пленарным заседанием, на котором Госдума заслушает годовой отчёт Центробанка за 2012 г.

Депутат отметил, что в настоящее время темпы роста отечественной экономики невысоки. По текущим оценкам, ВВП России в 2013 г. вырастет лишь на 2,4 %. «Конечно, это лучше, чем в Европе и США. Но это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем», - сказал он.

Ситуация требует эффективных и решительных действий, кардинального повышения качества работы, подчеркнул депутат. В качестве одной из мер он назвал повышение ответственности Центрального банка за развитие экономики и создание рабочих мест.

«Да могут сказать, что сейчас это не является функцией ЦБ, - заявил И. Руденский. «Однако известно, что, например и в ФРС США, и в Евроцентробанке, это прямо записано в их уставах. Мы говорим об этом уже не один год. Пора действовать», - подчеркнул он.

Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ru


Подняться вверх