Ревнивый вологжанин провел собственное расследование, подкараулил предполагаемого соперника и избил его газовым ключом.


  • Дата изменения: 28.06.2013

В результате ни в чем не виновному человеку, ни разу не видевшему ни ревнивца, ни его девушку был причинен средней тяжести вред здоровью, а сам виновник приговорен к году ограничения свободы.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Сокол К. 1987 года рождения, работающего энергетиком, обвинявшегося в причинении средней тяжести вреда здоровью.

В ходе судебного заседания установлены следующие обстоятельства совершенного преступления. К. ранее встречался с девушкой также проживавшей в городе Сокол. Молодые люди планировали пожениться, но К. беспокоила любовь подруги к посещению ночных клубов в Вологде.

После очередной поездки девушки в Вологду К. узнал от своих знакомых, что его девушку в Вологде неоднократно видели в компании молодого человека ездящего на автомобиле Вольво черного цвета с транзитными номерами.

Данная новость разозлила молодого человека, он решил найти ухажера девушки и избить его.

С этой целью К. стал проводить собственное расследование. Ревнивец решил, что если автомобиль обидчика имеет транзитные номерные знаки, значит он должен находиться в продаже.

Просматривая рекламные издания К. обнаружил объявление о продаже черного Вольво, после чего позвонил и назначил встречу продавцу.

Увидев автомобиль с транзитными номерами и продавца молодой человек решил что перед ним его обидчик и стал воплощать свой преступный замысел в жизнь. К. зашел в подъезд жилого дома, выкрутил в подъезде лампочку, надел на голову капюшон и в момент когда потерпевший зашел, нанес ему несколько ударов гаечным ключом.

Допрошенный в судебном заседании потерпевший пояснил, что действительно продавал автомобиль Вольво черного цвета, но подсудимого впервые увидел в день нападения, ни с ним, ни с его девушкой никогда не общался.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи от 20 июня 2013 года К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 112 частью 1 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ему определено наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того на осужденного возложена обязанность возместить моральный вред потерпевшему в сумме 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх