Отчетная кампания началась


  • Дата изменения: 01.07.2013

Сегодня (1 июля) в Пенсионном фонде началась отчетная кампания. До 15 августа работодатели области должны представить расчеты по страховым взносам за истекшее полугодие, а также индивидуальные сведения на работников.

Самый частый вопрос, задаваемый сейчас страхователями – не изменились ли формы отчетности? Нет, - отвечают в Пенсионном фонде. Формы отчетных документов те же, что и в первом квартале. А вопрос вполне понятен: новые формы отчетов по страховым взносам (РСВ-1) введены с 1 января 2013 года. В частности, там появились разделы по доптарифам на зарплату работников, занятых на вредном и опасном производстве. С начала года были введены и новые формы отчетности и в персонифицированном учете. Все формы отчетов и порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Кроме того, получить нужные документы и консультации можно в органах ПФР по месту жительства.

В первый день отчетной кампании очередей в Пенсионном фонде практически нет. Для удобства работодателей отчетность принимается в режиме «одного окна». А каждый третий вологодский работодатель сдает отчеты, не выходя из офиса, - по защищенным каналам связи. Специалисты советуют и другим страхователям переходить на электронный документооборот - избавит их от лишней бумажной волокиты.

В целом летняя отчетная кампания длится полтора месяца — с 1 июля по 15 августа. За это время на Вологодчине должны отчитаться около 34 тысячи страхователей – это почти на три тысячи больше, чем в первом квартале. Из них – более 21 тысячи вместе с отчетами по страховым взносам сдают еще и индивидуальные сведения на работников.

В Пенсионном фонде предупреждают: несвоевременное предоставление отчета влечет за собой штраф.

Управляющий отделением Пенсионного фонда 
Россиской Федерации по Вологодской области
В.Н. Жидков 

Подняться вверх